13 июля 2020 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

Выйти
KZ

Раскритикованный Трумовым аким Актау получил повышение

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Галымжан Ниязов, занимавший пост акима Актау, получил новую должность в акимате Мангистауской области. Он станет замакима области, передает NUR.KZ.

Галымжан Ниязов

Галымжан Ниязов. Фото: Lada.kz / ЦОК Мангистауской области

Новую должность чиновник получил сегодня, 26 июня.

От лица акима Мангистауской области вышло соответствующее распоряжение, его кандидатура была одобрена Администрацией президента РК, пишет Lada.kz.

Кто сменит Ниязова на его бывшем посту, пока неизвестно. Как пишет издание, в ЦОК эти данные пообещали предоставить позже.

В середине июня стало известно, что акиму Актау Галымжану Ниязову сделали выговор. Получил он его от областного акима Серикбая Трумова.

Как оказалось, вышестоящий руководитель Ниязова был недоволен его работой по сохранению растительности. Кроме того, как он отметил, несвоевременные высадка и полив насаждений привели к их удручающему состоянию.

Напомним, вчера глава Минздрава Елжан Биртанов был освобожден от своей должности. Позже стало известно, что на посту его сменил Алексей Цой.

Вскоре выяснилось, по какой причине Биртанов покинул свой пост. С связи с болезнью ему потребовалось дополнительное лечение, что помешало бы полноценному исполнению обязанностей.

Бывший глава Минздрава по-прежнему болен COVID-19, его состояние оценивается как "средней степени тяжести".

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Раскритикованный Трумовым аким Актау получил повышение