Выйти
KZ

Расковырял палочкой для мороженого: новый асфальт положили в Уральске

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Уральске заново отремонтировали дорогу, асфальт на которой раскрошился под воздействием деревянной палочки для мороженого. Выяснилось, что деньги на текущий ремонт улицы были выделены из бюджета поселка Зачаганск, передает NUR.KZ.

Ковырял палочкой для мороженого: новый асфальт положили в Уральске

Кадр из видео

Как отметили в акимате населенного пункта, который находится в подчинении акимата Уральска, подрядная организация строго предупреждена о недопущении подобных случаев. Всего на текущий ремонт 15 улиц было выделено 33 млн тенге.

«Работы проводились в вечернее время. В этот момент специалистов акимата уже не было. Уже на следующий день был составлен дефектный акт и ТОО «Евразияжолкурылыс» исправили недоделки», - сообщил заместитель акима поселка Зачаганск Асылжан Хайруллин.

Директор подрядной организации признал свою оплошность. Он заявил, что остатками асфальта была временно заделана яма на дороге.

«Асфальт затвердел. Мы решили на ночь закрыть имеющуюся яму. Утром фрезой срезали старый асфальт и уложили новый, качественный», - отметил Руслан Тулеугалиев.

Отметим, что качество дорожного полотна в Уральске уже не раз становилось предметом для критики. Недавно аким ЗКО Гали Искалиев заявил, что все недоделки подрядчики будут исправлять за свой счет.

Напомним, в сети было опубликовано видео, на котором житель Уральска расковырял свежеуложенный асфальт палочкой для мороженого.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Расковырял палочкой для мороженого: новый асфальт положили в Уральске