Выйти
KZ

Алексей Цой стал министром здравоохранения Казахстана

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Алексей Цой стал новым министром здравоохранения Казахстана. Соответствующий указ подписал глава государства, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт Акорды.

Алексей Цой стал министром здравоохранения Казахстана

Алексей Цой. Фото: primeminister.kz: UGC

Ранее мажилис сообщил, что кандидатуру Цоя на пост главы Минздрава согласовал комитет по социально-культурному развитию нижней палаты парламента.

Напомним, несколько дней назад Цой получил новую должность - он стал первым вице-министром здравоохранения. Поскольку он занял пост первого вице-министра здравоохранения, обязанности главы Минздрава, который находился на больничном, легли на плечи Алексея Владимировича.

Во время представления только назначенного вице-министра коллективу ведомства глава казахстанского правительства отметил, что Цой имеет огромный опыт работы как в медицине, так и в управлении.

Новому главе Минздрава 43 года. Он говорит на трех языках, имеет высшее юридическое и медицинское образование. Алексей Владимирович является также кандидатом медицинских наук.

Читайте также

Кандидатуру Алексея Цоя на должность министра здравоохранения одобрил мажилис

Отметим, что теперь уже экс-министр здравоохранения Елжан Биртанов больше 10 дней назад был госпитализирован с коронавирусом.

Позже стало известно, что у Елжана Амантаевича диагностирована пневмония, а его состояние медики оценивали как средней степени тяжести.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Алексей Цой стал министром здравоохранения Казахстана