Выйти
KZ

Еще одна казахстанка скончалась от коронавируса

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Жанаозене скончался еще один человек, заразившийся Covid-19. Это жительница города 1942 года рождения, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу управления здравоохранения Мангистауской области.

Еще одна казахстанка скончалась от коронавируса

Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Женщина была доставлена 20 июня каретой скорой помощи в инфекционную больницу. Врачи боролись за жизнь пациентки 3 суток, но, к сожалению, спасти ее не удалось. Члены специальной комиссии подтвердили смерть пациентки от Covid-19.

По состоянию на 23 июня в инфекционном госпитале многопрофильной больницы города Жанаозена проходят лечение от коронавирусной инфекции 9 пациентов. По данным врачей, двое из них находятся в тяжелом состоянии, а у 7 пациентов состояние средней тяжести.

Также сообщается, что в городе на сегодняшний день, начиная с 15 июня, с диагнозом пневмония зарегистрированы 76 пациентов (с отрицательным результатом на короновирусную инфекцию). Также у 33 пациентов были взяты анализы методом ПЦР и ожидаются результаты.

Читайте также

Рассылку о массовой смерти от COVID-19 прокомментировали в упрздраве Шымкента

Все пациенты сейчас принимают лечение в провизорном отделении. Из-за нехватки мест в корпусах терапии, койки в кардиологии и неврологии отданы заболевшим короновирусной инфекцией.

По словам врачей, состояния четверых пациентов, у которых выявлены отрицательные результаты на коронавирус из числа 76 пациентов, оцениваются как тяжелое.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Еще одна казахстанка скончалась от коронавируса