KZ

Три маленьких казахстанца с тяжелыми заболеваниями получили надежду на лечение

Благотворительный фонд «Халык» и Добровольное общество «Милосердие» в ходе сбора средств на краудфандинговой платформе Birgemiz.kz по проекту «Подари детям жизнь» собрали финансовую помощь для лечения трех ребятишек. Эта помощь предназначена для детей с тяжелыми заболеваниями, лечение которых возможно только в условиях зарубежных клиник.

Три судьбы, три надежды

Судьбы трехлетнего Арлана, годовалой Асылым и пятилетней Миланы в последние несколько месяцев были тесно связаны с проектом «Подари детям жизнь» добровольного общества «Милосердие» (ДОМ) Аружан Саин и благотворительной платформой Birgemiz.kz Фонда «Халык» на которой был организован сбор средств для этих деток, страдающих от различных заболеваний.

Мужественный Арлан из г. Нур-Султан

Из истории болезни. «Зимой 2017 г. было проведено обследование ребенка в Национальном центре материнства и детства в городе Нур-Султан. Поставлен диагноз «Новообразование щечной области справа». 4 месяца Арлан проходил лечение. На последнем осмотре хирург выявил рост и увеличение образования, реокмендовав консервативную терапию препаратом сиролимус/рапамицин за рубежом, т.к. на территории нашей страны подобная процедура не проводится».

Из письма мамы Арлана: «Мы многодетная семья, я в данное время безработная, так как ухаживаю за ребенком инвалидом и маленьким ребенком. В связи с этим просим вас помочь собрать деньги на лечение ребенка все соответствующие документы и фотографии прилагаются».

Необходимые деньги 1 000 000 тенге были собраны обществом «Милосердие» на благотворительной интернет-платформе Birgemiz.kz Фонда «Халык» и перечислены на лечение Арлана в клинику ACADEMIC г. Стамбул, Турция. 17 февраля 2020 г. Арлан госпитализирован в клинику и в настоящее время проходит реабилитацию.

Малышка Асылым из г. Жанаозен

Из истории болезни. Асылым, невероятно милая девочка, пришла в эту жизнь раньше срока, такие детки часто подвержены различным патологическим заболеваниям. Родители уже понимали, что ждать их проявления не стоит и, как только предоставилась возможность, отвезли девочку в г. Актау на обследование к окулисту, который и поставил диагноз «Ретинопатия недоношенных». Родители приехали в Алматинский институт глазных болезней в надежде на помощь. Но из-за возраста девочку здесь не взялись оперировать. Было рекомендовано в срочном порядке, не теряя времени, отправиться в г.Санкт-Петербург где располагают достаточным опытом в проведении подобных операций».

Из письма мамы Асылым: «Из-за финансовых затруднений и моего материального положения, обращаюсь к Вашему обществу «Милосердие» с просьбой о помощи и пишу Вам это письмо. До этого я много читала о ваших благих действиях по отношению к деткам. Я надеюсь, что Вы не останетесь безразличными к моей беде и протяните руку помощи...»

Необходимые 737 860 тенге на оплату второго курса лечения Асылым Махсат были собраны в ходе организованного сбора на благотворительной интернет-платформе «Біргеміз» БФ «Халык». Асылым госпитализирована в клинику, была проведена операция на оба глаза поэтапно: 15 и 24 июля 2019 г. Для проведения второго этапа лечения Асылым госпитализирована 20 января 2020 года. Операция с целью создания условий для роста и развития глазного яблока, расправления ретинальной ткани была проведена успешно.

Улыбчивая Милана из г. Текели

Из истории болезни. «Милана, 5 лет, диагноз: тотальная аллопеция (облысение). Милана болеет с 1,5 лет. Лечение по Казахстану на протяжении более 3 лет не дало никаких результатов…»

Из письма мамы: «Меня зовут Любовь Кухновец, проживаю Алматинская область, г. Текели, многодетная мама, 5 деток. Семья полная. В данный момент временно не работаю, т.к. место моей работы закрыли и отправили в отпуск без содержания ... Супруг работает один. Наша средняя дочь имеет диагноз: «Тотальная аллопеция». Сейчас Милане 5 лет. Болеет с 1,5 лет. На протяжении более 3 лет лечение не дало никаких результатов. Было потрачено много денег, сил и времени. Жилья мы своего не имеем, а так бы продали чтоб лечить Милану самим. Прошу вашей помощи. Пожалуйста, помогите моей Милане быть счастливым ребенком...»

На благоворительной интернет-платформе Birgemiz.kz Фонда «Халык» был организован сбор на оплату лечения Миланы и в короткие сроки собраны необходимые средства в разммере 1 000 000 тенге. Клиника Чунг-Анг в столице Южной Кореи г. Сеул, откликнулись на историю Миланы. 3 февраля 2020 г. девочка была госпитализирована, проведено обследование, установлен точный диагноз.. Сейчас Милана вернулась домой и ждет результатов анализов и назначения лечения.

При поддержке благотворителей и БФ «Халык» для всех троих детей в кратчайшие сроки было собрано почти 4 500 000 тенге. 785 неравнодушных граждан, откликнувшись на просьбу родителей детей и добровольного общества «Милосердие» (ДОМ) Аружан Саин собрали необходимую помощь детям для отправки в зарубежные клиники для лечения. Существенную часть средств из собранной суммы, а это без малого, почти 900 000 тенге, выделил Фонд «Халык», который по устоявшейся традиции добавил к собранной благоторителями сумме 20% собственных средств.

Все эти истории объединяет не только благополучный финал, но и доброта, отзывчивость, сострадание сотен наших сограждан, для которых чужая боль – как своя собственная. И сегодня, глядя в счастливые глаза этих деток и их благодарных родителей, в будущее смотришь с оптимизмом и веришь в то, что вместе можно преодолеть любые преграды и бедствия.

Ведь именно эта высокая нравственная концепция когда-то была заложена в основу благотворительной онлайн платформы Birgemiz.kz. Ведь вместе мы можем достигнуть многого!

Хотите помочь нуждающимся детям? www.birgemiz.kz

*Партнерский материал

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1861756-tri-malenkih-kazahstanca-s-tazelymi-zabolevaniami-polucili-nadezdu-na-lecenie.html