KZ

Десятки зараженных, сотни в карантине: тои стали очагами заражения КВИ в Узбекистане

Семейные мероприятия в Узбекистане становятся местом массового заражения коронавирусом. На прошлой неделе на двух свадьбах КВИ заразились 13 человек, на дне рождения - 13 человек, еще несколько сотен гостей торжеств ждут результаты анализов, передает NUR.KZ.

той заражение
Иллюстративное фото: Sputnik / Александр Кряжев: UGC

В одном из районов Ташкента семья решила провести сразу две свадьбы - пышное празднование на четыре дня закончилось заражением КВИ для невесты и 12 гостей, сообщает издание Podrobno.uz.

Еще несколько сотен гостей торжества и их родных отправлены в карантин, они ждут результата тестов на вирус.

Еще один похожий случай произошел в столице соседнего государства - здесь КВИ подтвердилась у 13 родственников. Заразились они, вероятнее всего, на праздновании дня рождения, пишет Sputnik Узбекистан.

Между тем в Сухандарьинской области этого же государства больше 250 человек оказались в карантине после того, как погуляли на свадьбе. Об этом сообщил портал Kun.uz.

Власти отмечают, что из-за обострения эпидситуации будут ужесточать карантинные ограничения в некоторых регионах.

По данным онлайн-дайджеста Worldometers, в Узбекистане за все время распространения вируса он был обнаружен у более чем 6 тысяч человек. На сегодня в больницах остаются порядка 2 тысяч зараженных.

Жертвами коронавирусной инфекции, согласно официальным данным, стали 19 узбекистанцев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1861470-desatki-zarazennyh-sotni-v-karantine-toi-stali-ocagami-zarazenia-kvi-v-uzbekistane.html