KZ

54 человека с коронавирусом умерли от сопутствующих болезней в Казахстане

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Лязат Актаева на брифинге озвучила актуальную статистику по смертности от коронавируса в Казахстане, пишет NUR.KZ.

Актаева: 54 человека Казахстане умерли от сопутствующих коронавирусу болезней
Фото: Hindustan Times / Contributor / Getty Images: Getty Images

Спикер напомнила о том, что на данный момент в стране от заболевания COVID-19 скончались 97 человек. Она уточнила, что это те случаи, где коронавирусная инфекция стала непосредственной причиной смерти пациентов.

Плюс еще 54 пациента умерли от других заболеваний: инфаркт, инсульт, онкология, заявила чиновница. Там, по ее словам, КВИ была диагностирована и явилась сопутствующей патологией и не повлияла на неблагоприятный исход.

Прокомментировала она и вопрос о том, с чем связан резкий рост смертности от коронавируса.

Специалист сообщила, что при росте заболеваемости, которая наблюдается в стране, пропорционально растет число "тяжелых" пациентов с пневмонией. С ее слов, в отделениях реанимации находятся 125 человек. В начале эпидемии COVID-19, для сравнения, было всего 25-30 таких пациентов.

В целом, Актаева рассказала о том, что по стране развернуто более 36,6 тыс. коек, из них 8,1 тыс. - инфекционные койки и еще более 8 тыс. - провизорные койки. Количество карантинных коек равно 20,4 тыс. штук.

Актаева: 54 человека Казахстане умерли от сопутствующих коронавирусу болезней

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1861077-54-celoveka-s-koronavirusom-umerli-ot-soputstvuusih-boleznej-v-kazahstane.html