Выйти
KZ

Контролер брызнула из перцового баллончика в собаку, а отравились дети в Павлодаре

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Мать двоих детей рассказала, что сотрудница энергетической компании отравила ее сыновей перцовым баллончиком. Контролер достала его, чтобы распылить в собаку, лаявшую на женщину через забор. В итоге к месту вызвали полицию и медиков, передает корреспондент NUR.KZ.

Контролер брызнула из перцового баллончика в собаку, а отравились дети в Павлодаре

Фото: NUR.KZ

Инцидент с контролером, говорит мама детей, произошел сегодня утром. Пришли к их дому две сотрудницы компании-монополиста, чтобы оставить уведомление об отключении электроэнергии.

Одной из них, рассказывает Марина Журавлева, чем-то помешала собака за забором. Вот она и брызнула в нее из перцового баллончика. Смесь разлетелась быстро. Вдохнули ее якобы и двое сыновей.

«Контролер мне ответила, что детям от перцовой смеси из баллончика ничего не будет. Естественно, после этих слов я начала ругаться. В ответ от нее тоже услышала ругань.
В итоге вызваны полиция и "скорая". Все зафиксировано. У детей отравление перцовым баллончиком. Я хочу, чтобы приняли меры к этим сотрудникам, потому что она даже не извинилась. Собака при этом была за забором», - рассказала мама детей Марина Журавлева.

Читайте также

Родные больного коронавирусом казахстанца не поверили в диагноз и угрожали врачам

Сейчас дети, по словам родительницы, у бабушки под постоянным присмотром. Медики предостерегли, что сыновья могут упасть в обморок.

Между тем в энергетической компании рассказали свою версию конфликта. Сообщили, что контролеры действительно пришли, чтобы принести уведомление об отключении света.

«В связи с необходимостью поддерживать собственную безопасность при встрече с агрессивными домашними животными при исполнении служебных обязанностей наши сотрудники имеют при себе перцовые баллончики.
Официальное разрешение от ДП на это имеется. В данном случае, после того, как из калитки выскочила собака и кинулась на наших работников, они воспользовались баллончиком», - сообщили в пресс-службе павлодарской энергетической компании.

К слову, в организации заявили, что хозяева собаки набросились на их сотрудников, глава семейства даже пытался сбить их на своем автомобиле и тоже распылил газ в одну из контролеров. Пострадавшая обратилась к медикам и в полицию.

В ДП региона сообщили, что заявления получили от обеих сторон. Сейчас проводят проверку.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Контролер брызнула из перцового баллончика в собаку, а отравились дети в Павлодаре