KZ

Будут ли ограничительные меры применяться в следующие выходные, рассказал Бекшин

Будут ли ограничительные меры, которые предпримут 20 и 21 июня в Алматы, применяться в следующие выходные, рассказал сегодня на онлайн-брифинге главный санврач города Жандарбек Бекшин, передает NUR.KZ.

бриафинг
бриафинг: Facebook

Как сообщил Бекшин, меры могут применяться в том случае, если прирост заболеваемости будет 7% и выше. На сегодняшний день, сообщил он, прирост составляет менее 5%.

"Наша задача - снизить ежедневный прирост на показатель менее 1%", - сообщил главный санврач города.

На сегодня в городе выявлено уже 3217 зарегистрированных случаев заражения коронавирусной инфекцией, 2128 человек уже выписаны с выздоровлением. Еще 15 человек скончались от коронавируса.

Отметим, сегодня Жандарбек Бекшин сообщил, что с целью стабилизации эпидемиологической обстановки в городе решено на выходные 20 и 21 июня закрыть некоторые объекты, где бывает массовое скопление людей - это рынки, магазины, в том числе, продуктовые, кроме магазинов у дома, а также торговые центры и прочее.

Работать не будет и общественный транспорт, зато алматинцы смогут наводить красоту - салоны и СПА продолжат работу в привычном режиме.

При этом, сообщил санврач, заполняемость больничных коек составляет на сегодня 95%.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1861060-budut-li-ogranicitelnye-mery-primenatsa-v-sleduusie-vyhodnye-rasskazal-beksin.html