KZ

Самолет исчезнувшего Ким Чен Ына покинул Пхеньян

Самолет, которым иногда пользуется Ким Чен Ын, покинул воздушное пространство Пхеньяна и отправился в сторону восточного побережья КНДР, передает NUR.KZ.

Ким Чен Ын
Ким Чен Ын. Фото: Getty Images/Pool/Pool: Getty Images

Судно, на котором вылетел Ким, – реактивный самолет Ан-148. Как правило, глава государства использует его для недолгих перелетов, отмечает Yonhap News Agency.

Перелет произошел 17 июня, а само судно направилось в сторону портового города Синпхо, который находится на восточном побережье КНДР.

Вылетел самолет в 10:00 по местному времени (07:00 по времени Нур-Султана). С радаров самолет пропал в районе провинции Хамген-Пукто.

О том, куда конкретно направился самолет, и кто был на борту, точных данных нет.

Издание предположило, что на том самом побережье, куда направилось судно, вскоре должно завершиться строительство новой подлодки, на борту которой теоретически имеются баллистические ракеты.

Напомним, 17 июня сообщалось о том, что Ким Чен Ын уже на протяжении десяти дней не появлялся на публике. Вместо него на всех публичных выступлениях присутствовала его сестра Ким Е Чжон.

Сообщалось также, что Е Чжон за это время почти каждый день осуждала действия Южной Кореи, с которой у КНДР в последнее время заметно ухудшились отношения.

Вместе с этим на днях она приказала снести офис межкорейской связи в Кэсоне, который не один год считался символом примирения между двумя странами.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1860905-samolet-isceznuvsego-kim-cen-yna-pokinul-phenan.html