KZ

Ким Чен Ын вновь исчез

Южнокорейские СМИ обратили внимание на тот факт, что глава КНДР Ким Чен Ын вновь давно не появлялся на публике. В последний раз его видели 10 дней назад, передает NUR.KZ.

Ким Чен Ын
Ким Чен Ын. Фото: Pyeongyang Press Corps/Pool/Getty Images: Getty Images

Седьмого июня Ким принял участие в заседании Политбюро ЦК правящей партии страны. С того момента его сестра Ким Е Чжон почти ежедневно осуждала действия Южной Кореи, выступая вместо брата на заседаниях.

Поводом для ее резких высказываний послужили запуски активистами из Южной Кореи аэростатов с листовками, в которых критикуется власть КНДР.

Кроме того, она назвала офис межкорейской связи к Кэсоне "бесполезным", после чего приказала его снести 16 июня. Это здание не один год выступало как символ примирения между двумя странами.

Однако, как подчеркивает Yonhap News Agency, Е Чжон вряд ли выступает без разрешения своего брата. Издание считает, что все свои шаги она обговаривает с лидером страны.

Также издание предполагает, что Ким Чен Ын намеренно не участвует в выяснении отношений с Южной Кореей, якобы для того, чтобы "оставить себе пространство для маневра".

Издание отмечает, что той же тактики придерживается и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин, который не участвует в последних заседаниях совета нацбезопасности.

Напомним, ранее СМИ обсуждали новость о болезни и даже смерти северокорейского лидера. Также высказывалось предположение, что Ким Чен Ын готовит себе замену.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1860834-kim-cen-yn-vnov-iscez.html