KZ

"На всех врачей и коек не хватит": Кисикова об эпидситуации в Нур-Султане

Глава УОЗ столицы на онлайн-брифинге в СЦК подвергла критике поведение горожан - с ее слов, беспечное поведение астанчан может привести к формированию «итальянского сценария» в Нур-Султане, передает NUR.KZ.

"На всех врачей и коек не хватит": Кисикова об эпидситуации в Нур-Султане
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Сауле Кисикова сообщила, что в больницах города работают всего 11,5 тысяч медиков, тогда как в городе проживает более 1 млн человек.

Она призвала астанчан серьезнее отнестись к рекомендациям медиков - соблюдать дистанцию, носить защитные маски. В ином случае не все заразившиеся горожане смогут вовремя получить необходимую медицинскую помощь.

"На всех врачей и коек не хватит": Кисикова об эпидситуации в Нур-Султане

В целом, по ее данным, на сегодня в больницах города получают лечение более 1,7 тыс человек. Из них девяносто человек находятся в реанимации, четверо подключены к аппарату искусственной вентиляции легких.

Она также указала на то, что с начала этого месяца в больницы поступают в среднем 500 человек, причем каждый второй - с вирусной пневмонией. Львиная доля пациентов в средне-тяжелом и тяжелом состоянии, добавила глава УОЗ.

Ранее Кисикова заявила об ухудшении эпидемиологической ситуации по коронавирусу в Нур-Султане. Глава упрздрава также призвала астанчан не создавать ажиотаж вокруг тестов на коронавирусную инфекцию.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1860823-na-vseh-vracej-i-koek-ne-hvatit-kisikova-ob-epidsituacii-v-nur-sultane.html