Выйти
KZ

Главврача больницы уволили после жалоб на дефицит коек для больных Covid-19 в ЗКО

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Директор областной инфекционной больницы ЗКО Надия Ахметова написала заявление на увольнение. Медик сейчас находится на самоизоляции. Диагноз "коронавирусная инфекция" подтвердился у ее 31-летней дочери, которая работает врачом-терапевтом, передает NUR.KZ.

Главврача больницы уволили после жалоб на дефицит коек для больных Covid-19 в ЗКО

Надия Ахметова. Архивное фото взято с сайта uralskweek.kz

Как отметила Надия Ахметова, у нее произошли разногласия с руководителем управления здравоохранения ЗКО Болатбеком Каюповым.

Это связано с большим наплывом пациентов в медицинское учреждение. Здесь было развернуто 180 коек, но количество больных сейчас больше. Врач не только заявила о нехватке мест, но и указала на недостаточное лекарственное обеспечение.

"Я вижу, что мы не находим общего языка с руководителем управления здравоохранения. Я решила отойти в сторону. Может, я действительно не тот руководитель. Количество больных прибавляется.
Решили на базе городской многопрофильной больницы развернуть дополнительные лечебные койки. Сейчас мне надо отойти от болезни. Неверие людей в коронавирус привело к тому, что пациенты поступают в тяжелом состоянии.
К сожалению, заражаются люди в возрасте, у которых много своих болезней, подавлен иммунитет. Это факт. Руководителя управления здравоохранения мы озадачивали всеми нашими проблемами, но решения их не было", - рассказала Надия Ахметова.

Читайте также

Родные больного коронавирусом казахстанца не поверили в диагноз и угрожали врачам

Руководитель облздрава подтвердил увольнение директора областной инфекционной больницы.

"Сейчас мы еще не подобрали руководителя. Психологически работать на этом месте очень тяжело. Пациентов много. Мы будем их переводить в городскую многопрофильную больницу.
Никакого конфликта не было. Все мы прекрасно друг друга понимали. Максимальная помощь в виде оборудования и людей от управления здравоохранения поступала", - сказал Болатбек Каюпов.

Отметим, что в ЗКО количество скончавшихся пациентов от КВИ достигло шести человек. Всего с начала пандемии заболели более 1 тысячи человек.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Главврача больницы уволили после жалоб на дефицит коек для больных Covid-19 в ЗКО