KZ

Cтали известны сроки приватизации "Эйр Астаны", КТЖ и КМГ

Стали известны новые сроки приватизации активов АО "ФНБ "Самрук-Казына". Их определили в госкомиссии по вопросам модернизации экономики Казахстана, пишет NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента по связям с общественностью и маркетинговым коммуникациям фонда.

Cтали известны сроки приватизации "Эйр Астаны", КТЖ и КМГ
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Depositphotos

Управляющий директор акционерного общества Алмасадам Саткалиев прокомментировал изменение сроков. Он пояснил, что инициатива касательно назначения новых сроков связана с влиянием пандемии коронавируса.

Cтали известны сроки приватизации "Эйр Астаны", КТЖ и КМГ

В связи с этим, правительству Казахстана, которое является единственным акционером "Самрук-Казына", были предложены новые сроки. Данная инициатива была поддержана.

В компании были оглашены следующие сроки:

Cтали известны сроки приватизации "Эйр Астаны", КТЖ и КМГ

В течение 2020 года в планах компании - продажа 10 процентов акций АО "Казахтелеком" ЕНПФ. Данное решение позволит сохранить в стратегической области присутствие государства, прокомментировал Алмасадам Майданович.

А мероприятия по еще 21 активу фонда завершатся к 2023 году. Эти активы являются некрупными.

Напомним, что корреспонденты Нурфин рассказали о том, что казахстанцы купили более 62 килограммов золота Нацбанка за месяц. Некоторые видят хорошую возможность заработать на вложениях в золото. За три года ими было скуплено 26 тысяч золотых слитков.

15 июня 2020 года один грамм золота стоил 22 512,18 тенге. Стоимость золота изменяется постоянно: курс, как и у валют, то падает, то поднимается.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1860779-ctali-izvestny-sroki-privatizacii-ejr-astany-ktz-i-kmg.html