KZ

Больницы закрываются на карантин в Туркменистане, где "нет коронавируса"

Две крупные больницы закрылись на карантин в Туркменистане. Это государство - единственное в регионе, где официально не было зарегистрировано ни одного случая заражения КВИ, пишет NUR.KZ.

Больницы закрываются на карантин в Туркменистане , где "нет коронавируса"
Иллюстративное фото: Pixabay.com: Depositphotos

Как сообщает "Радио Азатлык", причинами закрытия на карантин сразу двух медучреждений могут быть вспашки коронавируса.

Источники издания рассказали, как сотрудникам одной из столичных инфекционных больниц в течение нескольких дней запрещали покидать территорию учреждения и пользоваться телефонами.

Сообщается, что один из врачей все же дозвонился до родных и предупредил их, чтобы они не отправляли детей в детсады, а сами не выходили без надобности из дома.

Один из сотрудников больницы, который пожелал остаться анонимным, сообщил изданию о том, что госпиталь переполнен. Причем, поступают в медучреждения люди с пневмонией, многие в тяжелом состоянии, есть и летальные случаи.

Сообщается о закрытии на карантин больницы в Туркменабаде. По информации издания, там подтвердился диагноз у одной из медсестер, причем, тест дважды выдал положительный результат.

Издание пишет, что больницу оцепили, а медперсоналу впервые с момента начала пандемии выдали защитные средства.

Один из источников издания сообщил, что власти страны готовятся впервые объявить о зарегистрированных случаях, как отметили корреспонденты, официально подтвердить или опровергнуть эту информацию у них не получилось.

По информации Университета Джонса Хопкинса, на сегодняшний день в мире зафиксировано свыше 8,1 млн больных коронавирусной инфекцией, свыше 440 тыс. стали жертвами COVID-19. Больше всего зараженных в США (более 2 млн). Меньше всего зараженных в африканской стране Лесото - всего 4. Данных о Туркменистане на сайте Университета нет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1860758-bolnicy-zakryvautsa-na-karantin-v-turkmenistane-gde-net-koronavirusa.html