Выйти
KZ

"Скотчем заматываем": медики пожаловались на дефицит средств защиты в Алматы (видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Врачи скорой помощи южной столицы пожаловались на серьезный дефицит индивидуальных средств защиты, а также подняли вопрос выплаты положенных им надбавок к зарплате, сообщает NUR.KZ.

"Скотчем заматываем": медики жалуются на дефицит средств защиты в Алматы (видео)

Фото: instagram.com/kris_p_almaty. Коллаж: NUR.KZ: Instagram

В опубликованном в соцсетях ролике видно, как группа медработников собралась вместе и высказывает свое недовольство касательно нехватки медицинских костюмов, а также респираторных масок.

Видео появилось в Instagram-аккаунте kris_p_almaty.

Одна из присутствующих женщин рассказала о том, что одной из прибывших обратно с вызова бригад велели не сдавать на утилизацию защитные костюмы и продолжить их использование, так как заменить их нечем.

"Это просто позор! Вы просто посмотрите, насколько они (костюмы, прим. ред.) порваны, мы заматываем скотчем эти "одноразовые-многоразовые" костюмы! Разве так можно? Пусть обеспечивают!", - заявила женщина.

Читайте также

Как будут лечить бессимптомных носителей COVID-19 в Казахстане

Многие из собравшихся поддержали сказанное, а также добавили, что из-за дефицита они носят свои респираторные маски дольше положенного.

Жалобы медиков ответили в УОЗ Алматы. В ведомстве отметили, что всех необходимых средств защиты хватает, а также указали на то, что скорая помощь всегда снабжается ими в первую очередь - врачи там всегда рискуют заразиться.

Также сказано о том, что на вышеупомянутой встрече обсуждался вопрос выплаты надбавок к зарплатам. При этом, по данным УОЗ, все выплаты за май по фактам участия в потенциально опасных выездах были сделаны.

Администрация подстанций перепроверит все табели и их заполнение, чтобы исключить возможные ошибки при выплате надбавок, пообещали в УОЗ.

Читайте также

"В больницах нет мест": Айкын обеспокоен ситуацией с коронавирусом

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"Скотчем заматываем": медики пожаловались на дефицит средств защиты в Алматы (видео)