Выйти
KZ

Высокая занятость коек и частые звонки в скорую: что происходит в Нур-Султане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Вице-министр казахстанского МЗ в эфире «Минздрав сообщает» рассказала, что число вызовов "скорой" в Нур-Султане за неделю выросло более чем в 2 раза - также в столице наблюдается высокая занятость инфекционных стационаров, пишет NUR.KZ.

Высокая занятость коек и частые звонки в скорую: что происходит в Нур-Султане

Фото: NUR.KZ: UGC

По словам Лязат Актаевой, Нур-Султан входит в число регионов с высокой занятостью инфекционных коек, вместе с Павлодарской, Алматинской, Акмолинской областью и ВКО.

По числу «занятости» реанимаций столица также входит в число антилидеров, однако в целом реанимационные койки по Казахстану заполнены на треть - мест для пациентов хватает.

Выросло и число вызовов скорой помощи в столице - если раньше в среднем их было около 1000, то сейчас в сутки экстренную помощь вызывают по 2 000 - 2 500 людей.

Читайте также

119 пациентов с коронавирусом в Казахстане находятся в реанимации

При этом Актаева отметила, что 85% лежащих в стационарах казахстанцев по всей стране находятся в удовлетворительном состоянии - всего в них находятся более 5700 человек. В реанимациях лежат более 100 человек.

Напомним, сегодня стало известно о трех новых смертях от коронавируса, все три случая зарегистрированы в Атырауской области.

По данным упрздрава, от Covid-19 умер 55-летний мужчина. Отмечается, что пациент до того, как его госпитализировали, чувствовал признаки недомогания на протяжении 5 дней. Второй жертвой коронавируса стал 57-летний житель Кульсары. Ранее стало известно о том, что в Атырауской области от КВИ скончалась женщина. Ей было 48 лет.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Высокая занятость коек и частые звонки в скорую: что происходит в Нур-Султане