Выйти
KZ

Почему не стоит откладывать регистрацию авто с армянскими номерами до августа, объяснили в МВД

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Зампред комитета административной полиции на онлайн-брифинге в СЦК разъяснил правила регистрации автомашин, ввезенных из Армении в Казахстан. Он также прокомментировал вопрос о том, почему не нужно откладывать регистрацию авто с армянскими номерами до августа, передает NUR.KZ.

Почему не нужно откалывать регистрацию авто с армянскими номерами до августа

Иллюстративное фото: sputniknews.kz

Серик Тусупов сообщил, что работа по регистрации автомашин, ввезенных казахстанцами из Армении, стартовала с 1-го июня. К этому часу зарегистрировано более 2-х тысяч таких машин.

Специалист сообщил, что сама процедура регистрации достаточно проста и не отнимает у граждан много времени.

При этом он призвал граждан не откладывать регистрацию авто до августа.

Во-первых, им может элементарно не хватить времени для сбора документов и получения доверенности на представление интересов от собственника автомобиля, если они управляют автомобилем по доверенности или «страховке».

Во-вторых, массовость обращений в последний месяц может спровоцировать излишнюю нагрузку на работу ЦОНов. Возрастет и риск заражения коронавирусом, если к тому времени эпидситуация не стабилизируется в стране.

Специалист сообщил, что сегодня можно спокойно, без излишнего ажиотажа перерегистрировать автомобиль - в ЦОНах, с его слов, нет очередей и они работают стабильно.

Читайте также

Оформляем временную регистрацию: сроки и процедура

При этом он призвал граждан быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников, которые в соцсетях обещают за деньги легализовать их автомобили.

Никаких форм легализации таких автомобилей либо их регистрации в обход полиции не существует, заявил Серик Тусупов.

В случае использования «обходных» схем граждане, с его слов, рискуют потерять свои сбережения, не получив ожидаемого результата.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Почему не стоит откладывать регистрацию авто с армянскими номерами до августа, объяснили в МВД