KZ

Девушку заставляли заниматься проституцией в Акмолинской области

Полицейские Акмолинской области проверили свыше двадцати саун, гостиниц и развлекательных заведений на предмет торговли людьми. В регионе были выявлены факты организации притона и вовлечения в занятие проституцией, передает NUR.KZ со ссылкой на МИА «Казинформ».

Девушку заставили заниматься проституцией в Акмолинской области
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Как рассказали в полицейском департаменте, 12 июня в Кокшетау была задержана администратор досугового комплекса, предоставлявшая желающим за 20-25 тыс. тенге двух девушек легкого поведения.

Расследование проводится по статье об организации или содержании притонов. В случае, если вина будет доказана, ей грозит до 5 лет лишения свободы, а также конфискация имущества.

В Степногорске стражи порядка выявили 26-летнюю горожанку, которая, воспользовавшись зависимым в материальном плане положением девушки 22-х лет, заставляла ее заниматься сексом с мужчинами за деньги.

В отношении нее возбуждено дело по статье о вовлечении в занятие проституцией. В полиции отметили, что у них есть показания свидетелей по этому поводу.

Также в регионе поставили на учет семь представительниц древнейшей профессии.

Во время действия режима чрезвычайного положения в Кокшетау накрыли сауну, в которой клиентам предоставлялись интим-услуги за определенную плату. Тогда были задержаны администратор, три проститутки и водитель.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1860611-devusku-zastavlali-zanimatsa-prostituciej-v-akmolinskoj-oblasti.html