KZ

Прокат лошадей запретили в парке Актау после инцидента с лошадью

Два дня назад в парке "Акбота" в Актау лошадь упала в обморок. Теперь в парке официально запрещен прокат лошадей: таково распоряжение городского акимата, передает NUR.KZ на официальный Instagram-аккаунт акимата Актау.

Иллюстративное фото: Pexels.com
Иллюстративное фото: Pexels.com: UGC

Накануне сообщалось о том, что в актауском парке лошадь упала наземь прямо во время работы. Владельцы животного в это время занимались тем, что катали на карете всех желающих.

Посетители парка возмутились и предположили, что лошадь упала из-за усталости. С их слов, карета проезжает здесь каждый день с 7 вечера и допоздна.

Сами же владельцы не согласились с обвинениями и заявили, что животное поскользнулось на брусчатке. По их словам, раньше лошадь ходила по асфальту и якобы потому подобных инцидентов никогда не было.

Вчера вечером в акимате сообщили, что теперь прокат пони, лошадей и других животных в парке временно запретят. Причем названы сразу три причины:

  • жалобы посетителей на нехватку мест для прогулки в парке;
  • избыток животных, гуляющих в парке;
  • травматичные ситуации с животными (включая тот инцидент с лошадью).

Кроме того, как оказалось, у прокатчиков не было никакого разрешения на свою деятельность: это значит, что они работали незаконно. Самих нарушителей об этом уже уведомили.

Теперь за парком следят не только его работники, но и стражи порядка. Сделано это для того, чтобы никто не нарушил новые правила.

Этот вопрос пообещали обсудить на ближайших общественных слушаниях.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1860591-prokat-losadej-zapretili-v-parke-aktau-posle-incidenta-s-losadu.html