KZ

Скопление людей на одном из пляжей Актау во время карантина сняли на видео

Очевидцы сняли на одном из пляжей в Актау массовое скопление людей. Отдыхающие загорали и купались, несмотря на существующие карантинные меры, пишет NUR.KZ.

Скопление людей на одном из пляжей Актау во время карантина сняли на видео
Кадры из видео: Lada.kz: UGC

В областном ДККБТУ прокомментировали происходящее на видео, пишет "Лада". Сообщается, что ролик был снят в минувшее воскресенье.

На кадрах видно, что у воды отдыхает большое количество людей. Как пишет издание, очевидцы сказали, что на пляж "приехал весь город".

В ролике можно увидеть детей и взрослых на пляже, некоторые из них резвятся и плещутся в воде.

Издание пишет, что 14 июня (воскресенье) горожане получили от ДЧС региона оповещение о повышении температуры воздуха свыше 40 градусов.

В ДККБТУ Мангистауской области высказались касательно отдыха на пляже. В пресс-службе ведомства сказали, что понимают желание людей отправиться на берег, искупаться в море и отдохнуть всей семьей. Тем не менее, горожан призывают соблюдать меры предосторожности, в первую очередь держаться на безопасной социальной дистанции.

Также в ведомстве подчеркнули, что при обнаружении фактов нарушения или игнорирования постановления главного санврача региона жители Мангистауской области могут направить информацию об этом на WhatsApp. В настоящее время в регионе действует телефон доверия.

При отправке сведений горожан просят сообщить предмет жалобы, время, место и желательно зафиксировать нарушение на фото или видео.

К нарушителям будут применяться соответствующие меры.

Напомним, что накануне общее число заболевших КВИ в Мангистауской области составляло 379 человек. За все время в регионе произошло 2 летальных исхода от коронавируса, а 251 человек уже вылечился от КВИ.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1860516-skoplenie-ludej-na-odnom-iz-plazej-aktau-vo-vrema-karantina-snali-na-video.html