KZ

Найдена новая угроза коронавируса для организма человека

Группа ученых из нескольких европейских университетов сообщила об открытии в области влияния коронавируса на человеческий организм. Выяснилось, что COVID-19 способен вызывать развитие диабета у тех, кто им ранее не болел, пишет NUR.KZ.

Найдена новая угроза коронавируса для организма человека
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Ученые нескольких университетов провели исследование, в ходе которого подтвердилось влияние коронавируса на возможность развития диабета среди зараженных людей.

В документе, опубликованном на портале The New England Journal of Medicine, говорится о том, что протеин АСЕ-2, который помогает вирусам связываться с клетками организма человека, также способен влиять на способность перерабатывать глюкозу.

Как следствие, нарушение данного обмена ведет к заболеванию диабетом, который известен, как отягчающий течение КВИ. Те, кто не болели диабетом до COVID-19, также не застрахованы.

Впрочем, "белые пятна" в исследовании пока еще остаются. К примеру, ученые еще не могут ответить на вопрос о том, меняется ли снова усвояемость глюкозы после того, как человек излечивается от коронавирусной инфекции.

Также исследователи на данном этапе не могут сказать, относится ли возникающий диабет к известным видам или же является собой новый, ранее не существовавший вид болезни.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1860386-najdena-novaa-ugroza-koronavirusa-dla-organizma-celoveka.html