KZ

Годовалая девочка и 92-летний мужчина заболели Covid-19 в Павлодарской области

Сегодня прирост заболевания SARS-CoV-2 резко увеличился в Павлодарской области. Медики выявили сразу 35 фактов заражения, среди пациентов четверо детей, а также один 92-летний пенсионер, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на управление здравоохранения Павлодарской области.

Годовалая девочка и 92-летний мужчина заболели Covid-19 в Павлодарской области
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

В списке новых фактов заражения большинство - жители Павлодара, а также его пригорода. Два человека с коронавирусом зарегистрировали в Экибастузе и столько же в Щербактинском районе.

Среди пациентов 12 женщин в возрасте от 32-х до 66-ти лет. Одна из них прилетела в Павлодар из Алматы. Известно, что после ухудшения здоровья, она сама сдала анализ на коронавирус, который в итоге подтвердился.

В списке заразившихся больше оказалось мужчин. Самому юному всего 19 лет, а вот старшему - уже 92 года.

У пенсионера, к слову, выявили внебольничную пневмонию. Мужчина - инвалид второй группы, а также есть ряд сопутствующих заболеваний, из-за которых он стоит на учете.

Также заразившимися оказались и несовершеннолетние. Среди них годовалая девочка. В управлении здравоохранения сообщили, что изначально всем пациентам были выставлены диагнозы, схожие по симптоматике с коронавирусом. 10 человек из этого числа - контактные с ранее выявленными.

На данный момент в Павлодарской области общее число случаев COVID-19 выросло до 333.

Напомним, ранее стало известно о смерти жительницы Баянаульского района Павлодарской области. Курортная зона, расположенная здесь, пока закрыта на неопределенный срок.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1860218-godovalaa-devocka-i-92-letnij-muzcina-zaboleli-covid-19-v-pavlodarskoj-oblasti.html