KZ

Карантин ужесточат в Жамбылской области

Вслед за Карагандинской и Актюбинской областями карантинные меры ужесточают и в Жамбылской области. Новые ограничения начнут действовать с 14 июня, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный telegram-канал Coronavirus2020.

Карантин ужесточат в Жамбылской области
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: UGC

Согласно официальной информации, с грядущего воскресенья начнут действовать ограничения на передвижения жителей области с 10 часов вечера и до 6 часов утра.

В административном центре области общественный транспорт будет ходить с перерывами: с 7 часов до 10 часов утра, с 5 часов дня до 8 часов вечера. Все пассажиры в обязательном порядке должны носить средства защиты.

Парки, скверы и городская площадь будут доступны для посещения только до 10 часов вечера, при условии, что гуляющие будут использовать маски и соблюдать дистанцию.

Рынки и непродовольственные магазины с 14 июня будут работать с 8 часов утра и до 4 часов после полудня, торгово-логистические центры, склады, дистрибуция лекарств и продуктов - до 6 часов вечера, супермаркеты, продуктовые магазины, ветклиники и аптеки -до 10 часов вечера.

Работа центров обслуживания населения ограничена до 4 часов пополудни, а банков, отделений почты, обменников и микрофинансовых организаций - до 5 часов дня.

Автосалоны, цветочные магазины, СТО, автомойки, салоны красоты и парикмахерские могут работать с 10 часов утра до 6 часов вечера.

SPА-центрам, фитнес-залам, кафе и ресторанам разрешили работать до 8 часов вечера с 10 часов утра.

Госорганизациям и прочим компаниям можно вернуть в офисы только половину штата сотрудников.

Карантин ужесточат в Жамбылской области

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1860188-karantin-uzestocat-v-zambylskoj-oblasti.html