KZ

Жена китайского врача, первым предупредившего мир о COVID-19, родила от него сына

Сын родился у китайского врача, ставшего известным на весь мир. Именно он считается первым, кто предупредил мир о COVID-19, передает NUR.KZ.

Коллаж NUR.KZ (Фото: Globaltimes.cn / Pexels.com)
Коллаж NUR.KZ (Фото: Globaltimes.cn / Pexels.com): UGC

Недавно стало известно, что у супруги погибшего врача Ли Вэньляна родился сын. Сейчас оба пациента чувствуют себя хорошо.

Женщина призналась, что малыш стал "самым последним подарком" ее мужа. Об этом Фу Сюэцзе написала на странице в соцсети WeChat, пишет Life.ru.

История покойного врача Ли Вэньляна берет свое начало с декабря 2019 года. Именно тогда он написал на своей странице в соцсети Weibo о том, что миру грозит очередная пандемия, и придет она, скорее всего, с рынка морепродуктов Хуанань.

Вскоре об этом узнала местная полиция, после чего арестовала медика за то, что он якобы распространял ложные данные. После этого Вэньлян заразился COVID-19 и продолжил делать записи в своем блоге.

Согласно его записям, первые признаки болезни он почувствовал 11 января. Он сильно кашлял с небольшим количеством мокроты, у него была повышена температура и наблюдалось общее недомогание. Но со временем врачу становилось все хуже.

Через несколько дней врача госпитализировали и стали лечить антибиотиками. И лишь в начале февраля он узнал о том, что заражен новой инфекцией. Умер врач 7 февраля.

Лишь через месяц уханьские полицейские извинились перед семьей погибшего, а в апреле ему посмертно присвоили звание "павшего героя". Это высший почетный титул, присуждаемый тем, кто посвятил свою жизнь службе государству и обществу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1860162-zena-kitajskogo-vraca-pervym-predupredivsego-mir-o-covid-19-rodila-ot-nego-syna.html