KZ

Вирусолог назвал новые сроки второй волны коронавируса

Профессор Андреа Крисанти рассказал, что вероятнее всего вторая вспышка распространения коронавируса произойдет предстоящей зимой, передает NUR.KZ.

Вирусолог назвал новые сроки второй волны коронавируса
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Вирусолог подчеркнул, что никто не знает, когда можно ждать второй волны распространения Сovid-19, пишет РБК.

По его словам, высока вероятность того, что случится это зимой. Кроме того, он высказался о том, что в столице Российской Федерации отменили режим самоизоляции.

Он полагает, что такое решение поспешно, поскольку ежедневно там выявляют по две тысячи новых больных, что крайне много для одного города.

Отметим, ранее сообщалось о том, что итальянский вирусолог оценил вероятность второй волны КВИ и заявил, что вирус стал легче переноситься.

Он считает, что коронавирус становится слабее. Однако говорить об этом с полной уверенностью пока рано.

Также ранее ученые выяснили, что частицы коронавируса в слюне могут передаваться не только при кашле и чихании, но и при обычном разговоре.

Как считают ученые, этого хватает для того, чтобы убедить власти ввести более строгие карантинные меры. Например, обязательное ношение медмасок во время пандемии.

Помимо прочего, исследователи из американского Университета имени Джонса Хопкинса выявили и подтвердили наличие у коронавируса особенности, которая поможет исследователям быстрее закончить изобретение вакцины.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1860130-virusolog-nazval-novye-sroki-vtoroj-volny-koronavirusa.html