KZ

Михаэль Шумахер готовится к операции с использованием стволовых клеток

Михаэлю Шумахеру проведут очередную операцию: за скальпель возьмется хирург, который ранее уже оперировал знаменитого немецкого гонщика, передает NUR.KZ.

Михаэль Шумахер
Михаэль Шумахер. Фото: Guenter Schiffmann/Bloomberg/Getty Images: UGC

Уточним, что при этой операции в сердечную ткань пациента будут вводиться стволовые клетки. Таким образом гонщику заменят поврежденные участки сердца.

Операцией займется известный французский кардиолог Филипп Менаше, который ранее оперировал Шумахера. Именно он изобрел эту технику введения стволовых клеток.

Как пишет Daily Mail, хоть эта техника является экспериментальной, но все же является довольно эффективной и наиболее безопасной.

Подробности операции / хирург Шумахера
Подробности операции / хирург Шумахера. Фото: Daily Mail: UGC

Отмечается, что Менаше таким образом собирается "перезапустить" нервную систему идола "Формулы-1", однако, как именно он это планирует сделать, источник не уточняет.

Напомним, в конце 2013 года Михаэль Шумахер катался с сыном и его друзьями на лыжах в Альпах. Внезапно знаменитый гонщик вылетел за пределы горки, споткнулся о камень, упал и сильно ударился головой о скалу. Его шлем раскололся, а сам Шумахер получил ЧМТ.

Какое-то время он был в сознании, но вскоре ему понадобился аппарат ИВЛ. Ему провели две сложные операции и ввели в кому. Позже его вывели из комы и перевели в другую больницу. После он отправился домой.

Сейчас гонщик находится в Женеве, и пока никому кроме его родственников не удавалось его увидеть. С тех пор ни фотографий, ни официальных комментариев с их стороны тоже не было.

Лишь изредка на связь с прессой выходит его супруга Коринна, но и она по просьбе мужа не разглашает данные о его состоянии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1860129-mihael-sumaher-gotovitsa-k-operacii-s-ispolzovaniem-stvolovyh-kletok.html

Михаэль Шумахер готовится к операции с использованием стволовых клеток