KZ

Казахстанка рассказала, почему решила остаться с мачехой после развода отца

Казахстанка по имени Айсауле не помнит свою родную мать. Много лет назад женщина оставила 2-летнюю малышку мужу, а сама уехала в другой город. В детстве девочка жила с другими женами отца, но никогда не чувствовала от них материнской любви. Только третья супруга папы смогла найти с ней общий язык. Поэтому после развода родителей Айсауле решила остаться с мачехой, передает NUR.KZ.

Казахстанка рассказала, почему решила остаться с мачехой после развода отца
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Сейчас Айсауле 22 года. Девушка в этом году заканчивает университет. По словам казахстанки, в жизни ей пришлось пережить очень много трудностей.

В детстве ее часто обижали и унижали. Отец был несколько раз женат, а его жены зачастую срывали злость на падчерице.

«До пяти лет меня воспитывала бабушка. Можно сказать, что она полностью заменила мне маму. Любила меня и заботилась обо мне. Потом она умерла, я стала жить у отца.
Тогда папа уже был женат, у него был сын. Естественно, моя мачеха не была рада моему появлению. Я помню до сих пор, как часто стояла в углу и плакала. Она могла меня жестоко наказать за малейшую шалость», - вспоминает Айсауле.

С этой женщиной отец Айсауле жил всего три года. Потом мачеха ушла от него и подала на развод. Отцу девушки пришлось платить алименты и содержать сына на расстоянии.

Ухаживать за маленькой девочкой помогала сестра мужчины. Тетя Айсауле делала с ней уроки и гуляла в парке. Спустя полгода отец привел в дом очередную женщину и попросил дочку называть ее мамой.

«Когда папа женился во второй раз, мне было 9 лет. Мачеха привела с собой дочку, они стали жить в нашем доме. Сначала все было хорошо, супруга отца заботилась обо мне. Однако позже она стала на меня кричать и поднимать руку.
Я убиралась в доме и ходила в магазин. Старалась во всем ей угодить, но она находила причины для скандала. Из-за этой ситуации я стала плохо учиться. К сожалению, на мои жалобы отец не реагировал», - говорит Айсауле.

Терпеть издевательства мачехи Айсауле пришлось пять лет. Потом женщина узнала об измене мужа и ушла от него.

Этот развод стал тяжелым для отца казахстанки, мужчина стал выпивать. По словам нашей собеседница, она часто засыпала голодной и пропускала занятия в школе.

«Я всегда чувствовала себя сиротой при живых родителях. Счастливого детства у меня не было, по-настоящему я никому не была нужна. Отец относился ко мне холодно, другие родственники были заняты своими делами.
Однако в моей жизни все изменилось, когда отец женился в третий раз. Гульнар действительно стала для меня родным человеком, однако я поняла это не сразу», - делится Айсауле.

К новой женщине казахстанка относилась с опаской. Тогда девушка уже была подростком, у нее был опыт общения с мачехами. Айсауле решила защищаться нападением. Она грубила женщине и старалась близко не подпускать чужого человека.

«Я благодарна Гульнар, она долгое время терпела мой ужасный характер. Я специально устраивала истерики, даже выкидывала ее одежду. Не ела ее еду, хотя готовила она вкусно.
Потом со временем я поняла, что она хороший человек. Она не требовала, чтобы я называла ее мамой, не заставляла сидеть с ребенком. У них с отцом родилась дочка», - говорит девушка.

Однако счастье Айсауле продлилось недолго. У отца на работе завязался роман с коллегой, поэтому мужчина решил уйти от жены.

Казахстанка поддерживала мачеху и не хотела с ней расставаться. За четыре года Гульнар стала для девушки родной. Она решила остаться с ней, к тому же отец был не против.

«Отец никогда не был семейным человеком, он только умел все разрушать. Гульнар для меня стала настоящей мама. Она может меня отругать, но делает это очень редко. Ее беспокоит мое состояние, она заботится обо мне, как никто другой в моей жизни.
Благодаря ей я поступила в университет. После развода с отцом она тоже не хотела меня отпускать, согласилась оставить меня у себя. Сейчас мы живем втроем. Я очень люблю свою сестренку и свою маму», - признается казахстанка.

Айсауле собирается выйти замуж. Мачеха просит ее пригласить на торжество отца. Однако сама девушка против этого. Она не хочет видеть человека, который стал для нее чужим.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1860126-kazahstanka-rasskazala-pocemu-resila-ostatsa-s-macehoj-posle-razvoda-otca.html