KZ

Свертки с героином нашли у мужчины под диваном в Костанае

Полицейские задержали двух мужчин, у которых были найдены запрещенные вещества. У одного из них свертки с героином нашли под диваном, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт МВД Polisia.kz.

Коллаж NUR.KZ (Фото: Polisia.kz)
Коллаж NUR.KZ (Фото: Polisia.kz): UGC

Первый случай задержания случился 28 мая.

Речь идет о 33-летнем гражданине, проживавшем в общежитии Костаная. Сотрудники полиции провели в его комнате досмотр и нашли пять бумажных свертков, в которых было расфасовано вещество зеленого цвета со специфическим запахом.

Эксперты подтвердили, что найденное вещество – высушенная марихуана. Общий вес вещества составлял 30 грамм.

Позже мужчина признался, что часть марихуаны спрятана. Полицейские изъяли еще два пакета наркотиков. Экспертиза показала, что в этих свертках было точно такое же вещество: правда, на этот раз его было больше – 118 грамм.

Итого, общий вес найденной марихуаны составил 148 грамм. По закону, такой вес считается крупным для наркотических средств.

Еще один похожий случай произошел в микрорайоне Аэропорт 2 июня.

Подозреваемым оказался 25-летний мужчина, у которого правоохранители в квартире нашли под диваном четыре свертка, в которых было вещество со специфическим запахом.

Экспертиза установила, что этим веществом был героин. Его общий вес составил 20 грамм.

Подозреваемых арестовали, сейчас они оба содержатся под стражей.

Ранее NUR.KZ сообщал о пресечении крупной поставки наркотиков полицейскими. Поставкой занимались двое братьев. Они собирались отправить запрещенные вещества в Нур-Султан и Усть-Каменогорск.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1860010-svertki-s-geroinom-nasli-u-muzciny-pod-divanom-v-kostanae.html