KZ

Жительница Семея приютила и выходила дикого волка

Жительница Семея нашла на улице больного волчонка и решила забрать его к себе домой. За это время малыш заметно подрос, окреп и стал ручным, передает NUR.KZ.

Волк по кличке Якут
Волк по кличке Якут. Фото Ольги Гейдрович: UGC

Ольга Гейдрович наткнулась на него случайно, и сперва подумала, что это собака. На вид животное было больным, пишет ArnaPress.kz.

Позже специалисты убедили ее, что это и впрямь дикий хищник. Но девушка оставила животное себе и назвала Якутом. Поначалу Ольга боялась его, но вскоре животное стало ручным. Хозяйка ставила ему уколы, и вскоре волчонок стал идти на поправку.

Волк по кличке Якут
Волк по кличке Якут. Фото Ольги Гейдрович: UGC

Теперь это уже не малыш, а довольно крупная особь, которой нужен собственный вольер, и стоит он около 70 тыс. тенге. Ольга надеется, что вскоре сможет переселить хищника.

Ранее NUR.KZ рассказывал историю преданной собаки, которая продолжила ждать хозяина после того, как он покончил с собой. Трогательная история довела тысячи людей до слез. Многие сравнили ее с героем кинокартины "Хатико".

Около двух месяцев назад сообщалось о собаке, которая помогает старику-инвалиду. Четвероногий друг толкал коляску с мужчиной, помогая ему продвигаться вперед.

Как рассказал хозяин пса, животное однажды попало под колеса автобуса. Однако даже это не испугало преданного товарища, который без опаски выходит на проезжую трассу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1860007-zitelnica-semea-priutila-i-vyhodila-dikogo-volka-video.html