Выйти
KZ

Умершая от коронавируса женщина поздно обратилась к медикам в ЗКО

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В управлении здравоохранения Западно-Казахстанской области прокомментировали третий летальный случай от коронавирусной инфекции. Выяснилось, что пациентка 1941 года рождения пять дней не обращалась к медикам, передает NUR.KZ.

Умершая от коронавируса женщина поздно обратилась к медикам в ЗКО

Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

«22 мая женщина почувствовала симптомы болезни, но скорую медицинскую помощь вызвали только 27 мая. Пациентку экстренно госпитализировали в инфекционную больницу. Она находилась в крайне тяжелом состоянии.
Смерть наступила 7 июня. Пенсионерка страдала гипертонией. В посмертном диагнозе указано, что летальный исход наступил от тяжелого течения КВИ, осложненного двусторонней пневмонией и дыхательной недостаточностью», - сообщил глава облздрава Болатбек Каюпов.

В управлении здравоохранения подчеркнули, что сейчас у заболевших все чаще диагностируют пневмонию. Хотя раньше превалировало число больных с легкой формой заболевания.

"Сейчас в областной инфекционной больнице находятся 50 человек с пневмонией. Это говорит о том, что люди не спешат обращаться за медицинской помощью. В итоге, ее не успевают оказывать. При недомогании, признаках ОРВИ, слабости и кашле необходимо вызывать скорую помощь", - рассказали в управлении здравоохранения.

Отметим, что число зараженных COVID-19 в регионе за сутки увеличилось на 15 и составило 878 человек. Четверо пациентов подключены к ИВЛ. 475 человек выписаны в связи с выздоровлением.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Умершая от коронавируса женщина поздно обратилась к медикам в ЗКО