KZ

Трамп назвал протестующих в Сиэтле "внутренними террористами"

Американский президент Дональд Трамп высказался об акциях протеста и беспорядках в Сиэтле. Глава государства раскритиковал местные власти, пишет NUR.KZ.

Трамп назвал протестующих в Сиэтле "внутренними террористами"
Дональд Трамп. Фото: Getty Images / Pool / Pool: Depositphotos

В городе Сиэтл не утихают беспорядки. Американский лидер недоволен действиями властей. Он отметил, что город захватили "внутренние террористы". Президент написал об этом в Twitter.

Трамп назвал протестующих в Сиэтле "внутренними террористами"

Как пишет Life, Трамп подверг критике городские власти. Он требует от руководства Сиэтла "вернуть свой город". В противном случае Трамп обещает сделать это сам.

Он уверен, что необходимо остановить, как выразился хозяин Белого дома, "этих безобразных анархистов".

Напомним, что беспорядки после смерти афроамериканца Джоржда Флойда не утихают в США. Накануне жертву полицейского произвола похоронили. Тело Флойда поместили в золотой гроб и провезли на карете, запряженной белыми лошадьми. Сообщалось, что его похороны решил оплатить боксер Флойд Мейвезер, оказалось, что гендиректор его музыкального лейбла вырос вместе с погибшим.

Смерть афроамериканца заставила сотни тысяч человек выйти на улицы американских городов. Протесты начались в Миннеаполисе, где и был задержан Флойд. География протестного движения расширялась и вскоре полностью охватила Штаты.

Казахстанка, которая вышла замуж за афроамериканца и живет в США, рассказала о том, как ее семье приходится бороться с проявлением расизма. По ее словам, расизм в Америке - это не миф.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1859928-tramp-nazval-protestuusih-v-sietle-vnutrennimi-terroristami.html