KZ

Лебединое семейство не могло перейти трассу Павлодар-Нур-Султан: им помогли водители

Лебединой паре с малышами помогли неравнодушные граждане на трассе Павлодар-Нур-Султан. Лебедята не могли преодолеть высокое ограждение, а родители не могли оставить их одних у дороги, передает NUR.KZ.

семейка
Фото: instagram.com/shik_pavlodar: UGC

Доброй историей со счастливым концом поделился Instagram-аккаунт shik_pavlodar.

Как пишет автор публикации, семейство лебедей они встретили вчера, 9 июня, на трассе, ведущей из столицы в Павлодар.

Автор предполагает, что лебеди переходили дорогу со своим выводком, но из-за того, что лебедята еще маленькие, они не могли преодолеть высокие ограждения - им пришлось остановить свой путь.

Взрослые лебеди не знали, как им быть, но не могли оставить своих малышей в опасности.

Все могло окончиться трагически, но неравнодушные казахстанцы остановили машины и помогли птицам перебраться на другую сторону. Отмечается, что взрослые особи даже подпустили людей к своим птенцам, словно понимая, что те хотят помочь.

Подписчиков страницы порадовала история.

"Как мило. Молодцы", "Милота", "Молодцы! Спасибо, что есть неравнодушные люди", "Да хранит Всевышний этих людей, что помогли лебедям", "Человечество не погибнет, пока есть такие люди", "Мир не без добрых людей", - пишут пользователи соцсети в комментариях к публикации.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1859792-lebedinoe-semejstvo-ne-moglo-perejti-trassu-pavlodar-nur-sultan-im-pomogli-voditeli.html