KZ

Песков отверг заявления о занижении данных о смертности от коронавируса в России

Пресс-секретарь президента РФ опроверг заявления о манипуляциях с данными о смертности и объяснил колоссальное число зафиксированных случаев инфицирования в стране, передает NUR.KZ.

Песков отверг заявления о занижении данных о смертности от коронавируса в России
Дмитрий Песков. Фото: kremlin.ru: UGC

В западных СМИ все чаще стали появляться сообщения о том, что официальная Москва намеренно занижает данные о смертности от коронавируса в стране. Дмитрий Песков поспешил эту информацию опровергнуть в своем интервью для CNN.

Песков сказал, что данные о смертности в России никаким образом не занижаются. Такие показатели - это результат эффективной работы российской системы здравоохранения. Российские врачи были определенно готовы встретить пандемию во всеоружии.

Показатели России по количеству инфицированных занимают одно из первых мест в мире после показателей США и Бразилии. С начала эпидемии в стране было выявлено 485,2 тысячи заболевших. Количество произведенных тестов на коронавирусную инфекцию превысило отметку в 13,2 миллиона.

Большое количество выявленных случаев заболевания пресс-секретарь объяснил массовым тестированием: чем больше тестов, тем больше зафиксированных фактов.

Также пресс-секретарь не оставил без внимания комментарий о заметном снижении личного рейтинга Владимира Путина. Он сказал, что подобное не может волновать президента, особенно в такое непростое для мира время.

Сам Дмитрий Песков переболел коронавирусной инфекцией в мае. Сейчас пресс-секретарь отлично себя чувствует и давно вернулся на работу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1859702-peskov-otverg-zaavlenia-o-zanizenii-dannyh-o-smertnosti-ot-koronavirusa-v-rossii.html