KZ

Документы с печатью Минобороны и награды нашли на свалке в Нур-Султане

О найденных на стихийной свалке в Нур-Султане документах казахстанского министерства обороны, личных делах военнослужащих и наградах сообщил в Facebook экоактивист Шасалим Шагалимов, пишет NUR.KZ.

Награды и документы с печатью Минобороны нашли на стихийной свалке в Нур-Султане
Фото: Facebook Шасалима Шагалимова: UGC

Среди строительного мусора и техники были найдены документы с печатями казахстанского министерства обороны, личные дела военных и даже награды.

На сайте Минобороны появился комментарий по данному факту.

Как сообщили в оборонном ведомстве, найденные документы принадлежали бывшей подведомственной организации министерства «Колдау», которая обанкротилась и была ликвидирована 4 года назад.

Однако после «исчезновения» предприятия документация продолжала храниться в ранее занимаемом им офисе - руководство не позаботилось об их уничтожении. Другие занявшие офис работники избавились от бумаг сами.

Новые хозяева, не имеющие никакого отношения к министерству обороны, и кто они – неизвестно, выбросили их за ненадобностью (судя по состоянию найденных документов, это произошло недавно).

В министерстве сообщают, что документы не являются секретными и не имеют прямого отношения к самому Минобороны. Обнаруженная на свалке награда также не относится к числу официальных казахстанских наград и потому не имеет ценности, подчеркнули в оборонном ведомстве республики.

В МО рекомендовали гражданам обращаться к ним напрямую в случае выявления подобных фактов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1859565-nagrady-i-dokumenty-s-pecatu-minoborony-nasli-na-stihijnoj-svalke-v-nur-sultane.html