KZ

Закроют ли барахолку, рассказали в акимате Алматы

Будут ли закрывать алматинскую барахолку, рассказал сегодня во время онлайн-брифинга руководитель Управления предпринимательства и инвестиций Алматы Еркебулан Оразалин, передает NUR.KZ.

Будут ли закрывать алматинскую барахолку, рассказали в акимате
Иллюстративное фото: NUR.KZ: Getty Images

Оразалин отметил, что все решения по возобновлению или закрытию объектов в условиях карантина выносятся согласно постановлению санитарного врача города.

Однако на данный момент нет ни решения, ни подобного обсуждения не велось. Закрывать разрешенные к работе объекты и целые отрасли считается нецелесообразным, тем не менее, регулярно проводится проверка на предмет соблюдения карантинных мер и норм на открытых объектах.

Так, в случае грубых нарушений карантинных мер или несоответствия им, малые, средние и крупные объекты могут закрыться. Также это возможно и в случае выявления зараженных на этих объектах, сообщил Оразалин.

Напомним, алматинская барахолка заработала в прежнем режиме с 1 июня. Соскучившиеся по шопингу алматинцы отправились на привычные ряды, в районе сразу образовалась пробка, а сотрудники рынков активно взялись за соблюдение санитарных мер.

На входах на рынки, как и в торговых центрах, установили дезинфекционные тоннели, которые работают, надо отметить, на полную мощность.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1859403-zakrout-li-baraholku-rasskazali-v-akimate-almaty.html