KZ

Казахстанки устроили флешмоб после публикации ролика о девушке в мини-юбке

Пользовательницы соцсетей активно высказывают свое мнение о скандальном видеоролике о девушках в мини-юбках, представленном несколько дней назад, передает NUR.KZ.

Флешмоб после публикации ролика о девушке в мини-юбке устроили в Сети
Фото: instagram.com/zlobnaya_elfiyka; instagram.com/forgetmenot.ka; instagram.com/aselle_ali; instagram.com/yourssammy. Коллаж: NUR.KZ: Instagram

5 июня 2020 года в Интернете появилось видео, в котором девушка в мини-юбке "голосует" на дороге. Ее вызывается подвезти мужчина. Девушка садится в авто, после водитель начинает критиковать ее за внешний вид, говоря о том, что казахской девушке не пристало выглядеть так, и что из-за ее вида он решил, будто перед ним проститутка.

В титрах указано, что видео снято по заказу молодежного ресурсного центра управления по делам семьи, детей и молодежи Шымкента.

Представительницы прекрасного пола категорически не согласны с посылом видеоролика и отстаивают свое право на ношение любой желаемой одежды. Для высказывания своих мыслей они организовали флешмоб.

Большая часть тематических постов выходит под хэштегами #коротконедлявас и #минипоханжеству в "Инстаграме".

Казахстанки солидарны друг с другом в том, что одежда не определяет человека и они имеют право носить все, что им нравится.

Много критики звучит в адрес режиссера Серика Таласа, на канале которого изначально и появилось провокационное видео, ныне удаленное. Его содержание называют сексистским и пропагандирующим дискриминацию по отношению ко всем девушкам.

К флешмобу присоединились и некоторые известные личности: бизнес-аналитик Самал Мирасова, адвокат Кундыз Утебекова, журналистка Елена Коэмец, блогерша Екатерина Демидова и многие другие.

Напомним, что вскоре после появления видео и по мере роста его скандальности, о ситуации высказалась министр информации Аида Балаева. Она посоветовала идеологам на местах тщательнее проверять то, что публикуется в Интернете от имени официальных органов.

Позднее "под прицелом" общественного мнения оказалось неоднозначное высказывание замглавы молодежного ресурсного центра Шымкента Данияра Алана.

Чиновник, название ведомства которого присутствует в титрах скандального видеоролика, в 2017 году высказывался о том, что "женщина создана для каприза мужчины".

Сам Алан заявил о том, что это была неправильно понятая шутка.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1859400-kazahstanki-ustroili-flesmob-posle-publikacii-rolika-o-devuske-v-mini-ubke.html