KZ

Массовые протесты против президента прошли в Бразилии

Массовые протесты охватили Бразилию: одна толпа поддерживала президента, другая – выступила против. И все это произошло одновременно, передает NUR.KZ.

Жаир Болсонару
Жаир Болсонару. Фото: Andre Borges/Bloomberg/Getty Images: Getty Images

На улицу люди вышли вчера, седьмого июня.

Протесты против президента Жаира Болсонару прошли в двух городах – Бразилиа и Сан-Паулу. В столице протестующие выступали против расизма, фашизма и терроризма, которые якобы являются частью политики правительства, пишет Deutsche Welle.

В Сан-Паулу люди тоже выступили против политики Болсонару – правда, лозунги были немного другие. Протестующие обвинили президента не только в расизме, но еще и в гомофобии и сексизме.

Эти протесты против Болсонару стали первыми с момента объявления пандемии COVID-19 в мире.

В то же время в обоих городах развернулось еще по одной акции – уже не против президента, а, наоборот, в его поддержку. Однако в них участвовало гораздо меньше людей: лишь в Сан-Паулу на протесты пришло всего полсотни человек.

Протестующие выступили против ограничений, связанных с пандемией COVID-19.

Сам президент поддерживает эти лозунги, считая что COVID-19 не более, чем "легкий грипп". Политик долго не признавал угрозу, исходящую от коронавируса. Более того, карантинные меры, по его мнению, плохо сказываются на экономике страны.

К этому часу в Бразилии уже выявлено 691 758 случаев заражения COVID-19. По этому показателю страна находится на втором месте в мире после США. Из этих почти 700 тыс. человек 283,9 тыс. вылечились от инфекции, еще 36,4 – умерли от осложнений.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1859370-massovye-protesty-protiv-prezidenta-prosli-v-brazilii.html