KZ

Найдены главные распространители коронавируса

Найдены главные распространители коронавируса. И ими оказались суперраспространители - те зараженные, которые передали вирус наибольшему количеству людей, передает NUR.KZ.

Найдены главные распространители коронавируса
Иллюстративное фото: pixabay: UGC

Суперраспространители - это такие зараженные, которые передают вирус COVID-19 очень большому количеству людей. Ученые из Гонконга изучили более тысячи случаев, которые наблюдались в стране с конца января по конец апреля, и сделали крайне необычный вывод.

Прежде всего, стало известно, что порядка 350 случаев были тесно между собой связаны и состояли из представителей одной группы, остальные же зафиксированные и подтвержденные факты оказались привозными, пишет Lenta.ru.

Среди всего этого были выявлены целых шесть суперраспространителей. Именно они запустили фатальную цепочку, повлияв более чем на половину случаев заражения.

Выяснилось в итоге, что 70 процентов зараженных людей не передают вирус вообще. Всего 20 процентов носителей при этом являются отправным пунктом для целых 80 процентов абсолютно всех случаев заболевания.

Они и есть те самые суперраспространители, что сами того не зная, взяли на себя ответственность за практически всех заболевших.

Если у ученых получится найти выход из ситуации с суперрраспространением, то количество ежедневных заражений в скором времени может пойти на спад.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1859357-najdeny-glavnye-rasprostraniteli-koronavirusa.html