KZ

"Женщина создана для каприза мужчин": чиновник из Шымкента объяснил свои высказывания

Замруководителя молодежного ресурсного центра Шымкента Данияр Алан прокомментировал свои высказывания по поводу женщин, которые якобы "созданы для каприза мужчин", передает NUR.KZ.

Иллюстративное фото: Pexels.com
Иллюстративное фото: Pexels.com: UGC

Чиновник активно ведет свой Telegram-канал. Недавно читатели наткнулись на его неоднозначный пост, в котором мужчина рассуждал о роли женщины в обществе.

"Сперва Бог создал мужчину. Когда мужчине стало скучно, Бог дал ему в спутники женщину. Если у нас есть вера в то, что Бог создал что-то с определенной целью, то мужчина обретает миссию в этом мире. Мужчина был создан в этом мире по какой-то причине. А женщину создали без причины, лишь ради каприза мужчины. У нее нет никакой миссии. А миссию родить ребенка, судя по всему, позже они выдумали себе сами. Кроме того, их создали из кривого ребра. Так скажите мне, почему же женщина, созданная из кривого ребра, без какой-либо миссии, пытается навязать нам свои права гендерного равенства?" - написал он в своем Telegram-канале.
"Женщина создана для каприза мужчин": чиновник из Шымкента объяснил свои высказывания
Скриншот с Telegram-канала daniyaralanchannel: Facebook

Как оказалось, данный пост чиновник написал еще в 2017 году, но казахстанцы обратили на него внимание только сейчас.

Мужчина объяснил свои высказывания.

"Публикация из "телеграма", которая так бурно обсуждается в социальных сетях, была написана в 2017 году. Кому и по какой причине понадобилось выискивать его - не могу знать. Попытаюсь объясниться: "телеграм" -канал - это мое личное пространство, где я делюсь своими мыслями, временами заправляя юмором и сарказмом. Жаль, что некоторые люди восприняли ту публикацию в ином смысле.
Ну и полагаю, что нужно отделять личное от служебного. Было бы лучше, если бы люди, прежде чем делать громогласные заявления и выводы о работе, хоть немного анализировали ту самую работу, и собирали информацию вне интернет-пространства тоже.
Если хотя бы кто-нибудь обратится по любым вопросам касательно моей работы, и в дальнейшем выскажет свое недовольство, то это уже другой разговор.
Не нужно меня связывать с тем роликом. Ищите виновника в другом направлении", - заявил Данияр Алан.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1859254-zensina-sozdana-dla-kapriza-muzcin-cinovnik-iz-symkenta-obasnil-svoi-vyskazyvania.html