Выйти
KZ

Власти Китая раздадут своим гражданам 1,7 млрд долларов на шопинг и рестораны

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Власти китайской столицы потратят 1,7 млрд долларов на ваучеры, которые граждане смогут потратить на шоппинг, рестораны и путешествия. Таким образом правительство пытается стимулировать потребление товаров и услуг после эпидемии, передает NUR.KZ.

Власти Китая раздадут своим гражданам деньги на шоппинг и рестораны

Иллюстративное фото: Liu Wenhua/China News Service via Getty Images

О необычном подходе Китая к восстановлению экономики сообщает издание Bloomberg.

Так, отмечается, что из-за кризиса и карантина, вызванных коронавирусом, в главном городе Поднебесной продажи сократились более чем на 20%, а по всей стране - на 16%. Бизнес переживает непростые времена.

Власти нескольких городов и провинций предложили правительству необычный выход - они предлагают раздавать специальные ваучеры, которые граждане смогут потратить в обычных магазинах или при интернет-покупках. Ваучерами можно будет оплатить и походы в ресторан, и путешествия, и образовательные программы.

Читайте также

Нацбанк продлил предел для казахстанских обменников

Напомним, ранее сообщалось о мерах, на которые пошли власти Японии ради возрождения сферы туризма в стране. Они решили оплачивать часть затрат туристов, решивших отдохнуть в их стране.

Им также будут раздавать ваучеры, которые можно потратить на гостиницы, питание и покупки в магазинах. Правда, билеты до Японии и обратно туристы должны оплатить самостоятельно.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Власти Китая раздадут своим гражданам 1,7 млрд долларов на шопинг и рестораны