KZ

Военнослужащие и дезинфекторы продолжают дезинфекционные работы в Нур-Султане

В Нур-Султане продолжаются дезинфекционные работы. С 11 мая текущего года в столице горожанам разрешено посещение парков, площадей и скверов. Следовательно, акцентируется большое внимание на тщательную дезинфекцию территории вышеперечисленных мест, сообщает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт акимата Нур-Султана.

Военнослужащие и дезинфекторы продолжают дезинфекционные работы в Нур-Султане
Фото: astana.gov.kz: UGC
«Дезинфекционное работы проводятся в жилых домах, на детских площадках, парках, скверах и на набережной города. Тщательно обрабатываем перила, скамейки, тротуары и т.д. Прошу жителей города соблюдать все саннормы. Только общими силами мы сможем победить вирус»,- отметил работник ТОО «Столичная дезинфекция» Ахметов Нургиса.

Обработка столицы проводится в несколько этапов. Всего продезинфицировано свыше 20 миллионов квадратных метров. Дезинфекционные работы проводятся как в пешем порядке, так и распыляются с помощью спецмашин. В дезинфекции также задействованы сотрудники подразделения биологической защиты Вооруженных Сил.

Также усиленно обрабатываются территории социальных объектов, рынков, ТРЦ, внутриквартальные территории, дворы, детские площадки, подъезды домов и другие места массового скопления людей.

Жители должны строго соблюдать саннормы: носить маски, обрабатывать руки, соблюдать социальную дистанцию.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1859160-voennosluzasie-i-dezinfektory-prodolzaut-dezinfekcionnye-raboty-v-nur-sultane.html