Выйти
KZ

Подросток и мужчина утонули в Актюбинской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Молодой парень 16 лет и 51-летний мужчина трагически скончались в результате несчастного случая на водоемах в Актюбинской области, передает NUR.KZ со ссылкой на ДЧС региона.

Двое человек утонуло в Актюбинской области

Иллюстративное фото/pixabay

Как сообщили в департаменте по чрезвычайным ситуациям региона, за последние дни были зафиксированы еще два новых несчастных случая.

Одна из трагедий произошла на Саздинском водохранилище. Пожилой мужчина решил поплавать в неположенном месте и утонул. При этом погибший был в состоянии алкогольного опьянения. Ему был 51 год.

Второй трагический инцидент произошел в Каргалинском районе. Там во время купания утонул молодой парень. Ему было всего 16 лет.

В ДЧС настоятельно рекомендуют населению купаться и плавать исключительно на пляжах, где в зоне видимости есть возможность получить помощь медиков и спасателей, и просят воздержаться от водных процедур людей в нетрезвом состоянии.

Департамент еще раз напоминает о правилах поведения на воде. Не следует нырять в непроверенных местах, не допускается заплывать за буйки и подплывать к судам, лодкам, катерам и прочему водному транспорту во избежание несчастного случая.

Купальный сезон еще не открыт, но печальная статистика продолжает собирать новые случаи. В стране за прошедшие два дня утонуло уже семь человек, общее число погибших на водоемах с начала этого года составляет 62 человека.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Подросток и мужчина утонули в Актюбинской области