KZ

Мужчина пропал при странных обстоятельствах в пригороде Павлодара

32-летний Жанат Жунусов пропал в поселке Ленинский в пригороде Павлодара 27 мая. Мужчина собирался отправиться к беременной супруге в село Камзина, однако так и не доехал. Сейчас его поисками занимаются сотрудники полиции, волонтеры и родные. Ситуацию прокомментировали в департаменте полиции Павлодарской области, передает корреспондент NUR.KZ.

Мужчина пропал при странных обстоятельствах в пригороде Павлодара
Жанат Жунусов. Фото: ОО «Поисковики города Павлодара «Vita»: UGC

По информации полицейских, родные обратились с официальным заявлением о пропаже Жаната Жунусова.

Сейчас открыто розыскное дело, поиски ведутся по всей территории Павлодарской области.

Между тем, помогают стражам порядка и волонтеры. Активисты рассказали, что мужчина в день пропажи созванивался с супругой.

Он должен был отправиться из Ленинского в Камзина. При этом, с собой были деньги, приготовленные на ремонт машины.

«При нем была значительная сумма денег - 350 тысяч тенге. Он должен был поехать к жене в деревню, но туда он не доехал. В последний раз его местоположение было установлено возле круглосуточного магазина.
Там его якобы видели выпивающим в компании парней. Странность в том, что никто этих парней не может опознать. Ни камеры там не работают, ничего, но последнее его местонахождение - это поселок Ленинский», - рассказала волонтер Екатерина.
Мужчина пропал при странных обстоятельствах в пригороде Павлодара
Фото: ОО «Поисковики города Павлодара «Vita»: UGC

Полицейские и волонтеры проверили исходящие звонки с номера мобильного телефона Жаната Жунусова.

Последний вызов поступал примерно в 2 часа ночи. Это был «маяк» таксисту, которого мужчина ранее вызывал, чтобы доехать до села Камзина.

Разговаривал он ночью и с супругой, сообщил, что вскоре приедет домой.

Поиски продолжаются уже неделю, волонтеры говорят, что проверили весь поселок Ленинский, Камзина, ищут и в Павлодаре. Результатов пока нет.

Помогают родственники пропавшего. Даже супруга, которой совсем скоро уже рожать. Женщина ждет рождения мальчика, первого сына Жаната Жунусова.

Волонтеры просят сообщить информацию по пропавшему в полицию, а также к ним напрямую по номерам: 8747615 55 63 или 87773348201.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1859079-muzcina-propal-pri-strannyh-obstoatelstvah-v-prigorode-pavlodara.html