KZ

Цены на отдых в Казахстане поднялись почти вдвое

Отдых на курортах Казахстана стал дороже почти на 50%. Лишь за одни сутки на курорте в ВКО придется отдать 50 тыс. тенге, передает NUR.KZ.

Иллюстративное фото: Pexels.com
Иллюстративное фото: Pexels.com: UGC

Как отметили местные операторы, многие турбазы без каких-либо причин стали резко повышать цены на отдых. Однако условия все еще оставляют желать лучшего: санузел с душем на улице, а из развлечений – обычные дискотеки, сообщает телеканал "Астана".

Цена за въезд в Баянаульский нацпарк в Павлодарской области составляет 500 тенге, хотя незадолго до этого за въезд просили 900. Изменили цену после того, как от отдыхающих стали поступать жалобы. Но даже эта цена (500 тенге), как считают операторы, необоснованна.

Ранее на местных курортах отдыхало много россиян, но в этом году туристов не ожидается. Поэтому турбазы, как отмечает телеканал, повысили цены для казахстанцев.

Больше всего отдыхающих в СКО и Акмолинской области. Как только в стране вновь начали открывать границы, люди стали интересоваться стоимостью отдыха и даже бронируют места, сообщили в одном из курортов в СКО.

Со слов жительницы Усть-Каменогорска Алены Садуевой, она каждый отпуск улетает с семьей отдыхать за границу. Однако в этом году семья решила остаться дома.

По мнению казахстанки, за границей в плане обслуживания и условий совсем другая ситуация.

Здесь же, в Казахстане, к отдыхающим совсем другое отношение. По словам Алены, на местных курортах хоть и отдаешь немалую сумму, но все равно остается ощущение, словно ты должник.

В заключение туроператоры предположили, что в этом году отдыхающие не будут сильно тратиться на отдых. Есть вероятность, что популярным станет простой "палаточный" отдых на природе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1858811-ceny-na-otdyh-v-kazahstane-podnalis-pocti-vdvoe.html