KZ

"Ожидать революции не следует": Лукашенко отправил правительство Белорусии в отставку

Правительство Белоруссии вскоре уйдет в отставку. Такое решение и соответствующий указ принял президент страны Александр Лукашенко, передает NUR.KZ.

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко. Фото: официальный сайт президента Беларуси: UGC

Решение было принято вчера, 3 июня.

Лукашенко поучаствовал в совещании, на котором обсуждался состав нового правительства, а также ряд других вопросов. В их числе – обстановка с коронавирусом, которой похвалился президент.

На мероприятии присутствовал ряд высокопоставленных чиновников, среди которых – председатели обеих палат парламента, госсекретарь совбеза, а также глава администрации президента.

В ходе совещания Лукашенко напомнил о том, что сформировать новое правительство собирались еще около полугода назад. По его словам, уже тогда кабмин пополнился новыми министрами, а прежних либо заменили, либо они ушли сами, пишет БЕЛТА.

И вот, на протяжении этих долгих шести месяцев происходили кадровые перестройки. Поэтому, как отметил президент, не следует ожидать, что из-за смены правительства "произойдет революция".

Также Лукашенко добавил, что в корне изменять состав правительства тоже было бы неправильным поступком, поскольку в мире царит пандемия и экономический кризис.

Кроме того, по его словам, в коренных изменениях еще и нет особой нужды. С его слов, новое поколение руководителей хорошо себя показало при работе в органе.

Отметим, на том же совещании Лукашенко похвалился ситуацией с COVID-19 в стране. По его словам, страна сумела "выкрутиться" благодаря тому, что не остановила производство.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1858798-ozidat-revolucii-ne-sleduet-lukasenko-otpravil-pravitelstvo-belorusii-v-otstavku.html