KZ

Нужны ли маски при тренировках в фитнес-центрах, ответил Бекшин

Маски не рекомендуется носить во время тренировок в фитнес-центрах, но важно соблюдать дистанцию, сообщил сегодня Жандарбек Бекшин, главный санврач Алматы во время онлайн-брифинга, передает NUR.KZ.

Бекшин: маски при тренировках в фитнес-центрах не нужны
Иллюстративное фото: pixabay.com: Instagram

Он сообщил, что все фитнес-центры заработали с сегодняшнего дня.

"Маски при тренировках в фитнес-центрах мы не рекомендуем надевать, но рекомендуем иметь санитайзеры, а при подходе к каждому снаряду - использовать свои личные антисептики. Маски надевать не надо.
Сохраняется требование соблюдения дистанции между тренирующимися. Беговые дорожки и велотренажеры, так как они слишком часто установлены, нужно разредить, чтобы между ними было расстояние в 1,5 метра", - сообщил санитарный врач.

По словам Жандарбека Бекшина, руководству фитнес-центров дана рекомендация, не заполнять душевые более чем на 50%, а посетителей призвали не задерживаться после проведения процедур и не собираться группами, а также помнить о социальном дистанцировании.

Что касается бассейнов в фитнес-центрах, то они работают, так как, по словам санврача, вода там ежедневно контролируется, фильтруется и дезинфицируется.

А вот открытые бассейны и городские пляжи пока остаются под запретом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1858734-beksin-maski-pri-trenirovkah-v-fitnes-centrah-ne-nuzny.html