Выйти
KZ

Дождь, град, пыльные бури: какая погода ожидает казахстанцев в ближайшие дни

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Эксперты из погодной службы РГП "Казгидромет" рассказали о том, какой погоды ждать жителям различных регионов Казахстана в грядущие два дня с 4 до 6 июня 2020 года, передает NUR.KZ.

Дождь, град, пыльные бури: какая погода ожидает казахстанцев в ближайшие дни

Иллюстративное фото: pixabay.com

Антициклон из районов Скандинавии также сохраняет свое влияние на погоду северных, центральных и восточных регионов республики, что приведет к понижению температуры. Местами, с прохождением атмосферных фронтальных разделов, ожидаются дожди с грозами и выпадением града.

А на юге и юго-западе с теплыми воздушными массами из районов Ирана, сохраняется жаркая и сухая погода. Местами усилится ветер, на юге с пыльными бурями.

Днем 4 июня на востоке Акмолинской области ожидается гроза. Ночью и утром местами будет туман. Ветер прогнозируется северо-восточный, днем местами от 15 до 20 метров в секунду.

В Нур-Султане завтра также северо-восточный ветер, во второй половине дня порывы со скоростью до 15-18 метров в секунду.

Вероятность шторма составляет 70-75 процентов.

4 июня в Северо-Казахстанской области ожидается местами гроза, град. 4-5 июня ночью и утром ожидается туман. Ветер с направлением на север, скорость - 15-20 метров в секунду.

Читайте также

Какая погода ожидает казахстанцев в начале августа

В Петропавловске 4 и 5 июня ночью и утром ожидается туман. Кроме того, прогнозируется северный ветер с порывами до 15-20 метров в секунду.

Вероятность шторма: 90-95 процентов.

Завтра в Кызылординской области ожидается северо-восточный ветер, местами со скоростью до 15-20 метров в секунду с пыльной бурей.

Вероятность шторма 95-100%.

На севере Мангистауской области 4 июня ожидается гроза. Направление ветра юго-восточное с переходом на северо-западное, скорость местами достигнет 15-20 метров в секунду. Днем на юге области сохранится сильная жара до 38 градусов.

Вероятность шторма ожидается в пределах 90-95 процентов.

В Западно-Казахстанской области прогнозируется гроза, северо-восточный, восточный ветер можно будет наблюдать днем, скорость составит от 15 до 20 метров в секунду в среднем.

Днем 4 июня в Уральске ожидаются гроза и порывистый северо-восточный, восточный ветер до 18 метров в секунду.

Вероятность шторма: 90-95%.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Дождь, град, пыльные бури: какая погода ожидает казахстанцев в ближайшие дни