KZ

"Волшебно": дом с картинами "ожил" близ набережной в Нур-Султане

Многоквартирный дом рядом с набережной в Нур-Султане, разукрашенный картинками в рамках фестиваля, "ожил" - столичные дизайнеры анимировали здание. Задумка пришлась по вкусу пользователям Казнета, передает NUR.KZ.

"Волшебно": дом с картинами "ожил" близ набережной в Нур-Султане (видео)
Кадр из видео: Facebook/Арман Турлубек: UGC

Видеоролик появился на Facebook-странице Армана Турлубека, который в конце апреля этого года покинул министерство экологии. В послужном списке экс-главы комитета водных ресурсов и пост акима столичного района Сарыарка.

Как написал на своей странице экс-аким района, строение было разукрашено картинками еще 2 года назад, в рамках международного фестиваля Urban Art Astana. Тогда астанчане голосовали за понравившиеся произведения, которые потом были перенесены на здания столицы местными художниками.

Одним из самых успешных творений фестиваля стал "Дом с картинами", который полюбился и астанчанам, и гостям города.

Как отметил Турлубек, необычный арт-проект был призван привлечь внимание к дальней части столичного Арбата, о которой многие жители и гости города не знали.

"Оживить" дом удалось Алмазу Дуисебаеву.

"Благодарим за такую красоту!", "Можно и нам в Алматы такую красоту вместо огромной белки и жирных танцующих теток", "Просто невероятно волшебно", "Браво автору идеи- стильно, ново, впечатляюще", "Очень стильно, дом ожил, анимация в архитектуре! Хороший монументалист, браво!", - оценили творение пользователи Казнета.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1858656-volsebno-dom-s-kartinami-ozil-bliz-nabereznoj-v-nur-sultane.html