Выйти
KZ

Полицейские в США обстреляли продюсера агентства Sputnik (фото, видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Продюсер американского отделения агентства Sputnik Николь Руссел подверглась обстрелу со стороны полиции во время беспорядков у Белого Дома в Вашингтоне, передает NUR.KZ.

Полицейские в США стреляли в продюсера агентства Sputnik (фото, видео)

Фото: РИА "Новости". Коллаж: NUR.KZ

Руссел рассказала, что в момент инцидента находилась в зоне беспорядков напротив Белого Дома, она занималась освещением ситуации с места событий.

Как сообщает РИА "Новости", в определенный момент правоохранители открыли стрельбу по демонстрантам. Использовали, по словам продюсера, травматические гранаты и резиновые пули, а также слезоточивый газ.

Женщина несколько раз выкрикнула полицейским, что является представителем СМИ, также на шее у нее висела специальная карта представителя прессы.

Далее, по утверждениям продюсера, стражи порядка, услышав ее слова, начали кидать в журналистов гранаты светошумового типа. Следы от бросков остались на животе и бедре Руссел.

Еще через несколько секунд произошли выстрелы, заявляет продюсер. Она подозревает, что в нее попали резиновой пулей. Место удара на лодыжке женщины поменяло цвет и начало кровоточить.

Далее, по рассказу Руссел, ее и других журналистов повалили на землю полицейские. Подняться лично ей помог уже кто-то другой, также из числа демонстрантов. Отношение к представителям СМИ было таким же, как и к участникам бунта, резюмировала продюсер Sputnik.

Отмечается, что этот эпизод применения силы к журналистам со стороны полиции не является первым за последнее время. Ранее от действий полиции в ходе разгона беспорядков пострадали члены съемочной группы одного из местных телеканалов, а также корреспондент РИА "Новости".

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Полицейские в США обстреляли продюсера агентства Sputnik (фото, видео)